教育
基地

古田干部培训方案(9天8夜)

时间:2019-09-13

古田会议干部培训方案我们可以给大家推荐好多种,今天小编就给大家推荐下古田会议干部培训的九天八夜的方案,具体安排如下:

时间

培训主题

古田干部培训方案第一天

上午

学员报到,发放学员手册等学习资料

下午

培训班动员讲话,注意事项发布

晚上

   

   宿

古田干部培训方案第二天

上午

教学点:开班仪式、瞻仰古田会议会址

07:2008:00      

08:000900 出发前往古田会议旧址(车程约1小时)

09:00-09:30 开班仪式 1.奏唱国歌 2.领导致词

09:40-11:50 专题讲座:《古田会议--党和军队建设史上的里程碑》

授 课 人:古田会议精神专家

12:10-13:20  午餐(古田饭店)稍作休整

下午

13:30-14:10现场教学:上杭古田——建党建军史上的里程碑

教学目的:深化对古田会议召开的背景和古田会议决议  

历史意义的认识,把握古田会议精神的当代价值

 1、瞻仰古田会议会址(“铸魂胜利路”点评)

2、组织生活:重温入党誓词,增强党员意识

14:20-14:50  激情时刻:缅怀领袖,向毛主席像敬献花篮

15:00-15:30  现场教学:毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址—协成店(“寻路:党对中国革命道路理论的探索”点评)

15:30-16:30  古田会议纪念馆现场教学

16:30-17:30  返回古田酒店

晚上

1800    

古田干部培训方案第三天

上午

教学点:参观才溪乡调查纪念馆、新泉整训纪念馆

07:208:00     

08:10-09:00  前往新泉整训纪念馆

09:00-10:40  现场教学: 1.参观望云草室

2.参观妇女夜校

3.参观连城区革命委员会旧址

4.参观司令部旧址

军事整训:队操队列、 集结会操

下午

11:30-12:00  午餐(新泉客家美食)

12:50-13:30  前往上杭才溪(车程约0.5小时

13:40-14:50  上杭才溪——中央苏区第一模范乡

教学目的:了解毛泽东三进才溪乡开展调查研究的重要意义,认识《才溪乡调查》的宝贵价值

14:50-15:20  参观毛泽东才溪乡调查旧址群

15:20-16:00  参观光荣亭(“光荣亭前忆光荣”点评)

16:00-17:30  前往酒店

晚上

1800    

古田干部培训方案第四天

上午

  点: 瞻仰松毛岭红军无名烈士墓、长征再出发仪式(全天穿红军服)

07:30-08:20   早餐、退房

08:30-09:00  授旗仪式,军容军纪整训

09:00-10:30  前往红军长征第一村——长汀南山中复村

车载教学(观看红色摇篮、闽西红色故事等影片)

10:30-10:40  重走红军桥、红军街“红军桥、连心桥、英雄桥”点评

10:40-11:00  观寿公祠指挥部现场教学(“万里长征第一村,雄关漫道寄深情”点评)

11:00-11:30  长征出发仪式:长征出发动员讲话(军长)喝壮行酒、送行军干粮,举火把等体验教学。

11:30-12:00  前往红色山庄

下午

12:30-13:00  午餐(红色山庄体验红军餐)

13:30-14:00  瞻仰红军无名烈士墓(“青山处处埋忠骨,红军精神代代传”点评)

14:00-14:20  重走红军路(绑担架、送护伤员、送粮送弹、支援前线)

14:30-15:00  郭公寨情景教学及体验战斗场景(“众志成城,铁血丹心”点评)

15:30-16:30  前往长汀

晚上

1800    

1930   宿

古田干部培训方案第五天

上午

教 学 点:瑞金共和国摇篮旧址群、长汀(原中央苏区经济文化中心)

 

07:30-08:20     

08:30-10:00  前往江西瑞金共和国摇篮旧址(车程约1.5小时)

10:00-11:00  叶坪革命旧址群

11:05-11:40  沙洲坝革命旧址群(红井)

12:00-13:00  午餐并稍作休息(红色庄园)

下午

13:00-14:30  前往长汀(原中央苏区经济文化中心)(车程约1.5小时)

14:30-14:50  瞿秋白纪念馆现场教学(“共产党员的崇高气节”点评)

14:50-15:20   长汀瞿秋白纪念馆

15:30-16:00  杨成武纪念馆现场教学

16:00-16:25  福建省苏维埃政府旧址现场教学(“中央苏区的经济之都 红色小上海—长汀”点评)

16:30-17:00  入住酒店

晚上

1800    

1900    宿

古田干部培训方案第六天

上午

  点:永定客家家训馆、中央苏区(闽西)历史博物馆

07:20-08:20  早餐、退房

08:00-10:30  前往永定客家家训馆(车程约2.5小时)

10:30-12:00  教学地点:永定土楼客家家训馆

1.教学目的:从传统家族文化中发掘了丰富的修身内容,为党领导干部提供了参照

2.教学内容:了解展示客家文化,体会客文化重要的社会意义。王岐山同志充分肯定客家家训的作用。

12:00-13:00  午餐并稍作休息(永定客家饭店)

下午

13:00-14:30  前往龙岩、入住酒店(车程约1.5小时)

14:50-17:00  前往中央苏区(闽西)历史博物馆现场教学

晚上

1800    

1900    宿

古田干部培训方案第七天

上午

  点:培田古民居客家文化

07:20-08:20  早餐

08:00-09:40  会议安排

09:40-11:30  专题授课

11:40-12:30  午餐并稍作休息(客家饭店)

 

下午

13:30-14:20  前往培田古民居

14:30-16:30  培田古民居参观

16:40-18:10 返回龙岩酒店、晚餐

 

古田干部培训方案第八天

上午

  点:参观谷文昌纪念馆、东山战斗纪念馆、思源居

08:00-11:30  前往东山(车程约3.5小时)

11:30-12:30 午餐

 

下午

12:35-14:00  入住酒店

14:00-14:30  前往谷文昌纪念馆(车程约0.5小时)

14:30-15:20  参观谷文昌纪念馆,以大量珍贵的图片、历史照片生动再现了党的好儿女、人民的好书记生平事迹,集中反映了一个共产党人一心为公,无私奉献的高尚品德

15:20-15:50  前往东山战斗纪念馆(车程约0.5小时)

15:50-16:20  在战斗几年馆内瞻仰、凭吊战斗昔日战斗英雄,听老英雄介绍东山战斗英雄事迹,领会当年勇士们为保卫祖国海疆不怕牺牲的精神

16:20-16:50  前往杏陈镇港后村思源居(车程约0.5小时)

16:50-17:30  思源居是谷文昌精神的发祥地之一,零距离感受老书记感人肺腑的精神

18:00  晚餐(当地特色餐馆)

 

古田干部培训方案第九天

上午

07:30-08:30早餐

餐后根据返程时间送学员至车站